Перевод документов для национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию
Цена: 5600 руб. вместо 8000 руб.
Узнать стоимость

По сравнению со знакомой многим шенгенской визой (категория С), которая позволяет находиться в Германии до 90 дней в течение полугода, национальная виза в Германию предоставляет возможность находиться в Германии от нескольких месяцев до нескольких лет непрерывно.

Если точнее, это право возникает после получения ВНЖ (Aufenthaltstitel), а до этого, безусловно, необходимо въехать в страну по специальной визе (категория D), которую нужно запросить в консульстве Германии по месту жительства в РФ.

Основания для получения

Получение национальной визы в Германию возможно, если у вас имеется одно из перечисленных оснований:

  • воссоединение с семьей;
  • заключение брака с гражданином Германии;
  • учеба в немецком ВУЗе или прохождение курсов  длительностью больше трех месяцев. Сюда же относятся различные стажировки и обучение по обмену;
  • работа в немецкой фирме или собственный бизнес в Германии, работа по программе AuPair или волонтeрство;
  • немецкие или еврейские корни;
  • участие в программе т. н. поздних переселенцев (Spätaussiedler).

Для каждого из этих оснований требуется определенный пакет документов, подтверждающий упомянутые факты.  Ниже – подробнее об одном из них.

Программа для поздних переселенцев

Наиболее часто в бюро переводов «ИДЕЯ+» обращаются по поводу программы поздних переселенцев в Германию. Давайте рассмотрим, какие именно документы понадобятся при прохождении процедуры получения визы.

Итак...

  1. Заполненное на немецком языке и собственноручно подписанное заявление о выдаче национальной визы.
  2. Две актуальные биометрические фотографии паспортного формата, сделанные не ранее шести месяцев назад на момент подачи документов.
  3. Одно собственноручно подписанное разъяснение в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  4. Заграничный паспорт. Он должен быть действительным еще три месяца после окончания срока действия визы.
  5. Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства (штамп) — копии всех страниц, которые заполнены и имеют отметки/штампы
  6. Листок убытия.
  7. Уведомление о приеме или о включении в решение о приеме, выданное Федеральным административным ведомством (BVA).
  8. Актуальная справка о наличии/отсутствии судимости, выданная не ранее шести месяцев назад на момент подачи документов.
  9. Свидетельство о рождении.
  10. Полис медицинского страхования на 30 дней на период действия длительностью 90 дней.

К некоторым документам необходимо предоставить две ксерокопии.

Что нужно учитывать?

При подготовке пакета документов нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Во-первых,  на документы, которые выдает ЗАГС, необходимо проставить апостиль. Причем эту процедуру должны пройти обязательно оригиналы (не копии!), иначе в Германии их не примут. Гражданский и загранпаспорт переводить не надо!

Во-вторых, документы, выполненные на русском языке в обязательном порядке должны включать перевод на немецкий. Не забудьте, что перевод апостиля также должен присутствовать.

И самое главное – всегда проверяйте написание имен на латинице!

Пакет документов на национальную визу для других целей поездки варьируется.

Наше агентство поможем вам разобраться в вашем конкретном случае и возьмет на себя весь цикл данной задачи.

Обращайтесь!

ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ всего за 5600 руб. (8000 руб.)! Это реально!

В период с 15 ноября до 31 декабря бюро переводов «ИДЕЯ+» дарит скидку 30%! Узнать подробности акции можно здесь